Тестовые фотографии к статьям - Мои ощущения

Фото Canon EOS 1Ds Mark II.
Canon EOS 1Ds MarkII. Экспозиционные параметры.: Exposure 10’/f 16 ; Exposure Mode Manuale; ISO Speed 100; Lens TS-E 90mm. f/2,8; Metering Mode Pattern; White Balance Auto. Фотосъемка производилась при люминисцентном освещении. Был выбран объектив с ручной фокусировкой. Диафрагма f/16, должна была свести к минимуму возможные погрешности при наводке на резкость. Ручной режим экспозиции обеспечил одинаковые условия при засветке матрицы. Автоматичкский баланс белого должен был показать, насколько камеры одинаково просчитают средневзвешанный серый.

Фото Canon EOS 1Ds Mark III.
Экспозиционные параметры.: Exposure 10’/f 16 ; Exposure Mode Manuale; ISO Speed 100; Lens TS-E 90mm. f/2,8; Metering Mode Pattern; White Balance Auto. Все параметры такие же как и в верхнем снимке. При смене коробок немного был сдвинут штаив, но учитывая что стояла ручная экспозиция , это не должно было повлиять на результат.

Фото Canon EOS 1Ds Mark II. В 100% увеличенная зона отмеченная на общем виде красной рамочкой. Не буду коментировать снимок смотрите сравнивайте выводы делайте сами.

Фото Canon EOS 1Ds Mark III. В 100% увеличенная зона отмеченная на общем виде красной рамочкой. При открытии фотографии в компьютере все значения стояли по умолчанию как и в предыдущем фото. Было интересно увидеть как одинаковые сюжеты просчитает фотокамера.
Тестовые фотографии к статье Canon EOS-1Ds Mark III мои ощущения. Часть 2
 |
фото 5
Для теста был выбран объект с большим количеством тоновых переходов в светлой составляющей кадра. Красными рамочками на верхних фотографиях отмечены зоны наибольшей резкости на нижних фото можно будет увидеть как воспринимает светлую составляющую кадра Canon EOS 1Ds MarkII
|
|
|
Фото Canon EOS 1Ds Mark II
 |
фото 6
Canon EOS 1Ds Mark III. Не описываю экспозиционнык параметры, т.к. это студия в фотокамере все установки ручные. Вся автоматика кроие автофокуса отключена. Световой источник и его мощность в обеих случаях одинаковая.
|
Фото Canon EOS 1Ds Mark III

Фото Canon EOS 1Ds Mark II

Фото Canon EOS 1Ds Mark III
фото 9
Canon EOS 1Ds Mark III. Кадры случайно отснятые на более высокую чуствительность. Вместо ISO 100, была установлена чуствительность ISO 640. Красные рамочки на фотографиях показывают из каких мест была сделана выкадровка, чтобы показать уровень шума в теневых местах фотографии.
фото10
Canon EOS 1Ds Mark III. Фрагменты взяты из сложных частей фото с портретом. Теневые переходы на коже и то место кде фрагмент кожи с большим количеством деталей проецируется на темный задний фон. Нужно помнить что вся фотосъемка сделана на чуствительности ISO 640. На мой взгляд, не плохие показатели
фото11
 |
фото 12
Canon EOS 1Ds Mark III. Фото случайно отснятые на более высокую чуствительность. Вместо ISO 100, была установлена чуствительность ISO 640. Красные рамочки на фотографиях показывают из каких мест была сделана выкадровка, чтобы показать уровень шума в теневых местах фотографии.
|
фото13
Canon EOS 1Ds Mark III. Фрагменты взяты из частей фото с поясным портретом . Чуствительность матрицы ISO 640. Фото снято в темной тональности с использованием одного источника света. Имеется ввиду что 1 источник освещающий модель. В этом случае фото получается максимально контрастным. Контровой источник света дает сильный блик на коже, а тени ни чем не подсвечиваются. Вывод относительно шумов вы сможете сделать сами.
фото14
 |
фото15
Canon EOS 1Ds Mark III. Чуствительность матрицы установлена на ISO 100. Рамочками на основных фотографиях помечены наиболее интересные места для просмотра. Там где обычно наблюдается сильный шум матрицы. В темно-синих и темно-красных цветах, он особенно силен.
|
фото16
 |
Canon EOS 1Ds Mark III. Чуствительность матрицы установлена на ISO 100. Рамочками на основных фотографиях помечены наиболее интересные места для просмотра. Там где обычно наблюдается сильный шум матрицы. В темно-синих и темно-красных цветах, он особенно силен.
фото17
|
фото18
Canon EOS 1Ds Mark III. 100 ISO. Фрагмент демонстрируюет переходы красных оттенков ткани и металическую застежку отражающую свет от софтбокса. В металической застежке видны переходы отттенков белого, хотя свет который отражает застежка по своей силе значительно превышает тот свет, который отражает ткань корсета. Это говорит о значительном световом диапазоне, которым обладает фотокамера. Богатая гамма оттенков красного и синего при полностью отсутствующих шумах дают возможность спокойно заниматься творчеством, не думая о технических деталях.
фото19
Canon EOS 1Ds Mark III. Чуствительность 100 ISO.
В представленном фрагменте можно увидеть как тональные переходы цветов кожи сочитаются с темно красным цветом фона и увидеть как воспроизводятся детали на волосах и ткани.
Статья и фотографии выполнены профессиональным рекламным фотографом Юрием Афанасьевым. Март 2008
http://www.photoru.ru/
|